Was wir fördern

Die Adalbert Zajadacz Stiftung hat sich der Gemeinnützigkeit verschrieben und folgt dem sozialen Engagement des Stifters Michael A. Zajadacz.

Die Stiftung kann ihre Erträge satzungsgemäß für unterschiedliche Zwecke verwenden.

Zweck der Stiftung ist:

• die Förderung von Wissenschaft, Forschung, Kunst, Kultur und Literatur
  • die Förderung von Erziehung, Bildung und Fortbildung Jugendlicher
  • Begabten- und Ausbildungsförderung, insbesondere im Bereich des Elektrohandwerks und Elektrohandels
  • Hilfe und Unterstützung im sozialen Bereich, hier insbesondere Selbsthilfegruppen sowie Sterbebegleitungseinrichtungen
  • die Förderung von Natur-, Tier- und Umweltschutz
  • die Förderung der Jugend- und Altenhilfe
  • die Förderung des Reitsports in Niedersachsen
  • die Förderung der demokratischen Willensbildung gegen Intoleranz, Ignoranz, Gewalt und Rassismus, staatliche Interventionen,Protektionismus und Reglementierungssucht, für individuelle Selbstverantwortung und Zivilcourage
  • die Förderung von medizinischer Forschung, Gesundheitspflege und Heilung, Hilfe und Unterstützung entsprechender Einrichtungen, insbesondere therapeutischer Einrichtungen zur Behandlung und Heilung von Suchtproblemen sowie Förderung und Betreuung körperlich, geistig und seelisch Behinderter.